Tartes aux pommes et aux noix de pecan


Préparation : 20 mn, cuisson : 12 mn, repos : 0 mn, total : 32 mn

18 feuilles de brick, 4 pommes en quartiers, caramélisées au beurre et au sucre, 24 cerneaux de noix, 10 g de beurre pour le moule
Pour la garniture au chocolat : 100 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g de chocolat, 3 œufs, 45 g de farine
Blanchir au fouet les oeufs avec le sucre, puis ajouter la farine. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie puis les incorporer aux oeufs . Bien mélanger. Réserver. Beurrer les moules. A l'aide de l'emporte-pièce, découper un cercle dans chaque feuille de brick et disposer trois cercles superposés dans chaque moule, en les faisant remonter sur les bords. Les remplir avec le mélange au chocolat. Disposer dessus les quartiers de pomme puis les cerneaux de noix. Enfourner à 180° (th. 6) pendant 12 mn. Démouler les tartes. Les servir chaudes ou froides.