Mkhebez


Ingrédients : 200 gr d'amandes émondées et moulues; 1 bol de biscottes moulues; 3 oeufs; 1 zeste de citron.

Pour glacer : 1 paquet de sucre glace; 3 blancs d'œufs;jus de citron; perles argentées; colorant rose alimentaire.


Préparation : Procéder à la confection de la pâte d'amandes en amalgamant amandes, biscottes moulues, zeste de citron et les oeufs cassés un à un. Pétrisser pour obtenir une pâte consistante et lisse. Sur une table légèrement farinée, étaler la pâte à 2 cm d'épaisseur et couper ensuite en losanges. Enfourner à four modéré. Les gâteaux doivent être légèrement dorés.

Pour le glaçage, préparer dans une terrine les blancs d'œufs avec le jus de citron et verser en pluie le sucre glace tout en remuant jusqu'à l'obtention d'un liquide mi-consistant.

Partager celui-ci en deux, dont un soit coloré. Tremper les gâteaux dans le glaçage et décorer avec les perles.