Skandraniettes


Ingrédients : 1 kg de farine; 100 gr de beurre ou smen; eau et sel; 500 gr d'amandes bien moulues; 300 gr de sucre; 4 oeufs.


Préparation : Procéder en premier à la préparation de la pâte en mélangeant les ingrédients sus-indiqués.


Pour cette pâte, mouiller peu à peu jusqu'à ce que celle-ci soit lisse et facile à travailler. Ensuite, faire la pâte d'amandes en amalgamant la semouline d'amandes, sucre, zeste de citron et vanille; casser dessus les œufs et pétrir pour obtenir une pâte ferme qui sera partagée en trois parties dont deux sont à colorer.


Reprenez votre pâte à la farine. Abaissez-la en 1 mm d'épaisseur, 10 cm de long et 5 cm de large. Étaler la pâte d'amandes aux mêmes dimensions que dessus sur celle de farine et enrouler.
Enfin; les S'kandraniettes ainsi prêtes, les tremper dans un sirop de sucre préparé en bouillant eau, sucre et eau de fleur d'oranger.