Maqrout ellouz msakar مقروط اللوز مسكر


Ingrédients : 250 gr d'amandes émondées et moulues; 125 gr de sucre fin; zeste de 3 citrons; 5 oeufs; 1 sirop de sucre; sucre glace.

Préparation : Amalgamer les amandes moulues, le sucre fin, les zestes de citron, les oeufs cassés un à un tout en travaillant le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et consistante.




Saupoudrer légèrement de farine la table, former un rouleau de la pâte et couper ensuite en losanges, puis les mettre sur une plaque beurrée et farinée.
Faire cuire à four moyen. Retirer après cuisson.
Préparer le sirop en faisant bouillir l'eau avec du sucre et eau de fleurs d'oranger pendant 15 mn environ. Enlever et laisser tiédir. Tremper les gâteaux, les égoutter et les enrober un à un dans le sucre, laisser sécher et présenter dans les caissettes en papier.