Coeurs au chocolat


Pour 30 petits coeurs

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn Repos de la pâte : 2 h

Pâte : 200 g de farine, 1/2 sach. de levure chimique, 120 g de sucre, l sach. de sucre vanillé, 1 pincée de sel, l cuil. à café de poudre de gingembre, l oeuf 120 g de beurre ou de margarine.

Glaçage : Sucre glace, Cacao en poudre, Un peu d'eau.
Très peu de beurre

Pour saupoudrer : un peu de sucre cristal de décoration (ou de sucre glace)

Tamiser le mélange farine-levure dans une terrine. Faire une fontaine, mettez-y le sucre, le sucre vanillé, le sel, l'oeuf et le beurre (ou la margarine) coupé en petits morceaux. Pétrir rapidement afin d'obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer la pâte au frais environ 2 heures.
Ensuite abaisser la pâte au rouleau à une épaisseur d'environ 5 mm et découper des coeurs.
Poser les coeurs sur une tôle de cuisson beurrée. Faire cuire à 190 °C sur la deuxième grille en partant du bas 15 mn environ.
Préparer le Glaçage, mélanger le sucre glace, le cacao et mouiller avec l'eau (2 cuillerées à soupe environ), ajouter le beurre fondu jusqu'à obtenir un glaçage crémeux et brillant, recouvrir entièrement les cœurs et les saupoudrer de sucre cristal de décoration.



Conseils

- Pour obtenir du sucre de décoration, réduire les morceaux de sucre « kandli » en granulés et les passer au tamis à gros trous afin d'obtenir des grains réguliers.
- On peut aussi colorer ce sucre en incorporant un colorant alimentaire et le frotter entre la paume des mains pour l'en imprégner.