Recherche personnalisée

Maqrout ellouz


Ingrédients : Selon le nombre de gâteaux à faire, prendre au minimum 3 bols d'amandes émondées et moulues.



Pour cette quantité, 1 bel de sucre fin, zeste de 3 citrons et 5 oeufs.

Préparation : Amalgamer amandes, sucre fin, zeste de citron et les oeufs un à un en travaillant le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et non collante.
Sur une table légèrement farinée, étendre la pâte d'amandes sur une épaisseur de 3 cm environ et confectionner des losanges. Sur une plaque beurrée et farinée, faire cuire les gâteaux à four moyen et retirer une fois cuits.


Message le plus consulté

Recherche personnalisée

Francais

Gateaux (188) Recettes (102) Samira (52) Plats (46) Chocolat (42) Cuisine Lella (32) Tartes (32) Desserts (27) Poulet (25) Pains (23) Patisseries (22) Soupe (22) Gratins (21) Salade (20) Beignets (18) Cuisine facile (15) Choumicha (14) Saveurs et cuisine du Maroc (14) Tajine (14) Chorba (13) Pommes de terre (13) Confiture (12) Fromages (12) Poisson (12) Cakes (11) Crepes (11) Cuisine Rima (11) Legumes (11) Pates (11) Viandes (11) Biscuits (10) ChahraZed (10) Pizza (10) Tourtes (10) Koul cool (9) Ramadan (9) Bourek (8) Cremes (8) Glaces (8) La Plume (8) Muffins (8) Sorbets (8) Brik (7) Couscous (7) Fruits (7) Gateaux Imene (7) Pommes (7) Quiches (7) Tcharek (7) Citron (6) Feuilletees (6) Griwech (6) Oranges (6) Petit four (6) Poires (6) Riz (6) Amandes (5) Bnina (5) Brioches (5) Cookies (5) Cuisine Mamie (5) Dattes (5) Dolma (5) Flan (5) Makrout (5) Benberim (4) Boissons (4) Dziriyettes (4) Kefta (4) Miel (4) Oeufs (4) Potage (4) Tartelettes (4) Yaourt (4)