Tourte de legumes


POUR 6 PERSONNES

CUISSON 20 à 25 minutes

6 œufs
1 cuillerée à soupe de farine 6 cuillerées à soupe de lait
2 cuillerées à soupe de gruyère râpé 6 carottes
1/2 boîte de petits pois
3 beaux oignons 75 g de beurre Sel, poivre

PRÉPARATION

• Dans une poêle, avec une noix de beurre, faire dorer les oignons coupés en rondelles. Faire cuire les carottes à l'eau bouillante salée et les couper en petits tronçons.
• Faire sauter les carottes avec les oignons. Dans une terrine, battre les œufs avec la farine, le lait, le gruyère râpé. Saler, poivrer.
• Ajouter les carottes et les oignons refroidis, ainsi que les petits pois égouttés. Bien mélanger. Beurrer grassement une tourtière. Verser le mélange aux légumes et porter au four chaud. La cuisson est ter¬minée quand ia tourte est bien également dorée et que la pâte est parfaitement cuite.
• Servir en entourant de petits pois chauds.