Bavaroise aux fromages


Ingrédients :
400 g de framboises (2 petits cartons) fraîches ou surgelées ou 1 pot de framboises au naturel
250 g de crème fraîche
1/2 litre de crème anglaise faite avec 1/2 litre de lait
250 g de sucre
5 jaunes d'œufs
6 feuilles de gélatine

Décor : 100 g de Chantilly

Nombre de personnes : 10.

Récipients : 2 Bols Mélangeurs TW B 9 et B 10 - Pichet Gradué. TW D 18. Ami Gourmet TW D 1 6. Racloir TW D 9.

Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : 10 mn.




Recette : Ajoutez à une crème anglaise tiède mise dans le Pichet Gradué TW D 18 les feuilles de gélatine que vous aurez pris soin de faire ramollir à l'eau froide.

Battez ensuite la crème fraîche dans le Bol Mélangeur (délayée avec de l'eau glacée pour l'amener à consistance de crème anglaise, elle sera ainsi plus mousseuse). Ecrasez enfin les framboises ou passez-les au tamis dans l'autre Bol Mélangeur.

Mélangez alors délicatement les trois préparations dans le Pichet Gradué, versez dans l'Ami Gourmet et faites prendre pendant 6 heures au réfrigérateur, mais pas au freezer.

Démoulez sur le socle de l'Ami Gourmet et décorez avec la crème Chantilly et quelques framboises réservées à cet effet. Vous pouvez également réaliser la Bavaroise avec des fraises ou des ananas.