Beignets au fromage


POUR 4 PERSONNES

250 g de farine 80 g de beurre 2 œufs

300 g de mozzarella (fromage italien) 70 g de parmesan râpé Persil haché, sel, poivre Huile pour la friture 1 verre de lait

PRÉPARATION

Du bout des doigts, travailler ensemble farine et beurre, lorsque le beurre sera bien amalgamé, incorporer 1 verre de lait, petit à petit, jusqu'à ce que la pâte soit devenue bien lisse et souple.

La travailler peu, la laisser reposer trois quarts d'heure dans une terrine couverte d'un torchon.

Dans un saladier, couper finement le mozzarella, ajouter le persil, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs et 1 blanc, le parmesan.

Bien mélanger le tout. Etendre la pâte sur 3 mm d'épaisseur, disposer des tas de farce tous les 4-5 cm, couvrir avec une seconde épaisseur de pâte.

En vous servant d'un verre découper autant de disques que vous aurez de tas de farce. Pincer les bords de la pâte pour les souder. Badigeonner chaque beignet de blanc d'oeufs, faire frire à grande friture. Servir très chaud.