Biscuit orange


Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 40 minutes.

Pour 6 personnes : 4 œufs, 200 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé Alsa, 100 g de farine, 125 g de Maïzena, 1 sachet de levure chimique Alsa, 200 g de beurre, 250 g de marmelade d'abricots, 2 oranges, 200 g de sucre glace.

1. Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange mousse. Incorporer : farine, Maïzena, levure, le zeste, le jus d'une orange et le beurre fondu refroidi.

2. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné rempli aux 3/4. Cuire 40 minutes à four moyen (Th. 5-6).

3. Démouler le gâteau. Le laisser tiédir et le couper en 2 dans le sens de l'épaisseur. Fourrer l'intérieur avec les 2/3 de la marmelade d'abricots. Reformer le gâteau et le napper avec le reste de la marmelade en une fine couche uniforme.

4. Mélanger le sucre glace avec le jus d'une moitié d'orange et deux cuillerées d'eau. Etaler aussitôt fondu sur le gâteau froid. Décorer et servir très frais.