Flan aux œufs a la vanille


8 œufs, 125 g de sucre semoule, vanille, 1 l de lait, 30 g de beurre.

Préchauffez le four th.6 (180°C). Dans une casserole, mettez la vanille avec le lait puis portez à ébullition. Retirez du feu et laissez infuser 30 min. Préchauffez le four à 150°C (th.5). Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et battez-les au fouet. Pendant ce temps, portez le lait à la limite de l'ébullition. Attendez 2 min et versez le lait chaud progressivement sur le mélange aux œufs sans cesser de mélanger. Beurrez 6 ramequins et versezy ce mélange. Posez les ramequins sur la lèchefrite et versez-y de l'eau bouillante pour une cuisson au bain-marie. Enfournez au milieu du four pour 35 min de cuisson, jusqu'à ce que les flans soient bien figés. Laissez refroidir avant de filmer chaque ramequin et de réserver au réfrigérateur. Sortez les flans 15 min avant de les servir