Pizza


Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients : 3 belles tomates bien mûres, 2 cuillères à soupe de coulis de tomates, 1 douzaine de filets d'anchois, 1 douzaine d'olives noires dénoyautées, 1 poivron vert la valeur d'une cuillère à café d'origan pilé, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pâte : 300 g de farine 1/2 cuillère à café de levure de bière 1/2 verre d'huile de table 1/2 verre d'eau, 1 bonne pincée de sel.



Préparation : Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, mettre la farine tamisée dans un plat avec le sel, incorporer l'huile et la levure, délayer en travaillant la pâte avec la paume des 2 mains, bien pétrir pendant 10 mn environ, jusqu'à ce que la pâte devient lisse et élastique. Puis la rouler en boule, la couvrir d'un linge propre et la laisser lever 2 heures.

Préparation de la farce : Peler, épépiner et couper les tomates en petits morceaux, ajouter le coulis de tomates, le poivron coupé en lanière, assaisonner, arroser d'huile et un 1/2 verre d'eau, laisser cuire doucement 20 mn. Laisser absorber toute la sauce. Puis reprendre la pâte qui doit avoir doublé de volume, la pétrir encore un peu, l'abaisser au moule à pâtisserie ou bien avec la paume de la main en formant un fond de pizza. Ensuite déposer la pizza sur une plaque à pâtisserie beurrée, garnir le fond de pâte de sauce tomate, bien étaler, décorer de filets d'anchois et d'olives, parsemer d'origan, arroser d'un filet d'huile, saupoudrer de gruyère râpé, faire cuire 20 mn à four chaud.