Petits fours au chocolat


250 g de beurre, 3 œufs, 1 verre de sucre glace, 1 verre de cacao, 1 verre de cacahuètes grillées et moulues, 1 verre de maïzena, 1 sachet de levure chimique, farine.

POUR LA CRÈME AU BEURRE : 1 verre de sirop épais (1 verre d’eau + 1 verre de sucre), 250 g de margarine, vanille.

DÉCORATION : Cacahuètes grillées et grossièrement moulues, chocolat.




Préparer la pâte : Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre et les œufs, bien remuer puis ajouter les autres ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte molle. Abaisser la pâte à 3 mm d’épaisseur et à l’aide d’un petit verre, découper des cercles. Enfourner puis laisser refroidir.

Préparer la crème : Dans une terrine et à l’aide d’un batteur électrique, battre la margarine et la vanille, ajouter progressivement le sirop jusqu’à obtention d’une crème. Glacer le dessus du gâteau de chocolat puis coller deux cercles avec de la crème et décorer la bordure avec les cacahuètes.