Lasagnes tomates mozzarella au pesto


8 feuilles de lasagnes précuites, 1 kilo de tomates, 500 g de mozzarella, 1 pot de 200 g de pesto, 100 g d’olives noires, 1 bouquet de basilic, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.



Faites une croix au couteau sur les tomates, plongez-les une minute dans l’eau bouillante, puis retirez la peau et les graines. Coupez-les en tranches. Huilez un plat allant au four et disposez une couche de tranches de tomates sur le fond. Recouvrezles d’une couche de lasagnes que vous surmontez d’une nouvelle couche de tomates que vous salez et poivrez. Recouvrez de tranches de mozzarella, puis de pesto, de quelques olives, de feuilles de basilic et enfin de plaques de lasagnes huilées. Répétez l’opération depuis les tomates en finissant par une couche de mozzarella. Salez et poivrez. Enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 30 minutes environ.