Pommes de terre suedoises


Pommes de terre, sel/poivre, huile d'olive, ail haché, épices que vous souhaitez, herbes (thym ou herbes de Provence ou celles qui vous inspirent).



Préchauffez le four à 200°. Dans un ramequin, mélangez huile d'olive, ail haché, épices ou herbes de votre choix, piment d'Espelette, ou piment doux ... Lavez et brossez les pommes de terre et séchez les avec un torchon. Entaillez les pommes de terre sans les couper, tous les 2 ou 3 millimètres (placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre). Déposez les pommes de terre dans un plat allant au four. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes de terre avec le mélange d'huile et épices/herbes. A l'aide d'un couteau, écartez un peu les lamelles pour y faire pénétrer un peu d’huile. Salez, poivrez. Placez les pommes de terre au four pendant 40 minutes. Vérifier régulièrement car en fonction de la taille et de la variété de la pomme de terre le temps de cuisson varie. Il faut compter entre 35 à 45 minutes en général.