Crepes aux langoustines


Nombre de personnes : 6.
Temps de préparation : 45 mn.
Temps de cuisson : 15 mn + 10 mn +10 mn.

Ingrédients : 12 crêpes, une trentaine de langoustines ou d'écrevisses, Court-bouillon avec 112 verre de vinaigre, un oignon bouquet garni, sel et poivre, eau.

Sauce : 100 g de beurre, 250 g de champignons, 2 Ml g non nettes de crème fraîche, 1 œuf, sel, poivre.



Recette : Préparez le court-bouillon et laissez-y frémir les langoustines pendant 15 mn.
Egouttez. Réservez 4 langoustines entières pour la garniture; décortiquez le reste.
Faites revenir les champignons préparés et émincés dans 1/3 du beurre. Faites revenir à part les queues des langoustines dans le beurre restant. Remettez les champignons puis ajoutez la moitié de la crème et l'œuf. Assaisonnez.
Garnissez les crêpes de cette préparation, rangez-les dans un plat à gratin beurré et arrosez avec le reste de la crème.
Faites gratiner 10 mn à four chaud, décorez avec les 4 langoustines réservées et servez .
Vous pouvez préparer votre plat à l'avance et garder celui-ci dans le réfrigérateur.
Vous pouvez aussi préparer les crêpes avec de la langouste, du crabe frais, surgelé ou en boîte et surtout des écrevisses si la pêche a été bonne. L'utilisation des crustacés en boîte ou surgelés est beaucoup moins coûteuse.