Rechta - Sauce blanche


Ingrédients :

- 500 grs de rechta (pâtes alimentaires)
- 2 morceaux de viande (agneau)
- 1 morceau de poulet
- 1 gros oignon
- 1 verre de pois chiches trempées
- Sel, poivre
- 1 CAS de smen
- 1 verre d'eau

Préparation :

Faire revenir la viande, le poulet, l'oignon râpé, pois chiches, sel, poivre, le smen avec le verre d'eau pendant 25 mn environ, laissez fondre l'oignon ensuite, versez l'eau jusqu'au 3/4 de la marmite. Laissez cuire sur un feu modéré jusqu'à bonne cuisson de la viande et du poulet (ne pas laisser le poulet se décompose), évaporez la rechta dans le couscoussier, une fois. Lui mettre une louche de sauce blanche, la bien mélanger et la laisser sécher de côté pendant 15 mn environ, refaire la même opération une deuxième fois.

Prenez une marmite creuse mettez votre rechta dedans, couvrez-la de sauce blanche avec quelques noisettes de beurre et laissez-la sur un feu doux pendent 15 mn environ, mélangez-la avec une cuillère en bois 1 fois seulement pour ne pas endommager les pâtes servez enfin dans une assiette creuse et décorez-la avec les morceaux de viande et de poulet de part et d'autre avec les pois chiches au milieu.