Ratatouille meridionale


Nombre de personnes : 6.
Récipients : Cocotte ou poêlon.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 50 mn.

Ingrédients : 1/2 Mignonnette TW C, 4 d'huile d'olive, 4 oignons, 6 tomates, 2 poivrons verts et 2 rouges 4, courgettes, 2 aubergines, 2 gousses d'ail, sel - poivre - persil - basilic.


Recette : Préparez tous vos légumes, coupez-les en rondelles, sauf le poivrons que vous coupez en morceaux. Faites fondre les oignons dans la matière grasse et ajoutez les courgettes et aubergines, l'ail, les tomates, le poivrons, le basilic et le persil. Mouillez, assaisonnez et laissez mijoter doucement pendant 3/4 d'heure. Servez poudré de persil, en garniture de grillade, rôti ou volaille. Vous pouvez aussi doubler les quantités; vous en gardez la moitié dans un bol que vous servirez, froide, quelques jours après décorée d'olives noires.


Mignonette C4 (kila) = 30 g de farine, 50 g de sucre et environ 6 cl.
forum.aufeminin.com