Briks et Boureks (Recettes et conseils)

Bricks à la pomme de terre et au thon
Je fais cuire des pommes de terre a l'eau après les avoir coupées en petits dés. Pendant ce temps je mets dans un saladier une boite de thon, du persil, du safran, du cumin, Sel, poivre, et un peu de piment rouge,plus des oignons que j'ai fait frire avant. Je mélange bien puis on ajoute les pommes de terre ainsi qu'un œuf. Ensuite je fourre les bricks.

Bourek au fromage
Mettre tin morceau de fromage et 1 cuillerée à café de confit d'oignon au centre d'une demi-feuille de brick. Rouler, fermer et passer les a l'huile en les disposant sur la plaque du four. Faire cuire 5 a 10 minutes a l80c (th.6) pour que les cigares soient bien croustillants. Servir aussi tôt.

Bourek aux crevettes
Revenir dans une poêle. Gros dés de crevettes. Oignon haché. Tomate. Sel. Cumin. Paprika et un filet de citron. Former des cigares et faire frire


Bourek a la viande hachée
Cuire de l'oignon émincé avec du sel et poivre et beurre. Ajouter la viande hachée et en fui de cuisson du persil (ou on ajoute de la pomme de terre cuite et écrasée). Former des bricks avec la farce et faire frire.

Conseils d'utilisation
En cas ou les feuilles de brick se sont trouvé sèche, les mettre une par une entre deux torches humidifiés ainsi les feuille» de brick reprendront leur élasticité.

Conseils de cuisson
Ne jamais frire les bricks dans une huile bouillante pour éviter leur ramollissement Utiliser deux spatules en bois pour tourner les bricks dans le bain de friture. Après la friture des bricks et avant de les servir les déposer sur du papier absorbant; Elles seront ainsi moins grasses.

Conseils de conservation
Couvrir les feuilles d'une serviette humide pour éviter le dessèchement. Remettre le reste dans le sac en plastique le fermer hermétiquement et Je remettre au réfrigérateur. Après ouvertures du sac consommer les feuilles de brick immédiatement ou dans un délai de trois jours.

Bourek a la viande hachée
Cuire de l'oignon émincé avec du sel et poivre et beurre. Ajouter la viande hachée et en fin de cuisson du persil (ou on ajoute de la pomme de terre cuite et écrasée). Former dés bricks avec la farce et faire frire.