Beignets andalous


Ingrédients :
1/4 de litre d'eau
50 g de beurre ou margarine
1 pincée de sel
175 g de farine
4 à 6 œufs
2 sachets de sucre vanillé
Zeste râpé d'un citron
Huile pour friture.

Pour saupoudrer : 30 g de sucre fin et 2 sachets de sucre vanillé.

Mettez l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, portez à ébullition. Retirez du feu, versez en une seule fois la farine tamisée, travaillez rapidement le tout. Remettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole. Mettez alors, cette boule chaude dans une terrine et incorporez les œufs un à un en battant énergiquement entre chaque œuf. Lorsque la pâte est brillante et se détache de la spatule, n'ajoutez plus d'oeuf. Incorporez le zeste de citron et mélangez bien. Mettez cette pâte dans une poche à douille de 1 cm de large environ et faites tomber des bandes de pâte de 15 cm de long dans la friture chaude. Laissez dorer 5 à 7 minutes. Dès que les « petits pains » sont cuits, égouttez-les sur du papier absorbant et servez chaud, saupoudrez du mélange sucre et sucre vanillé.