Ghribia turc


INGRÉDIENTS
300 g de beurre
3 jaunes d'œufs
500 g de farine
1 paquet de levure chimique
260 g de sucre glace
Vanille
2 c. à café d'eau de fleurs d'oranger
Sucre glace pour décorer



1. Malaxer le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajouter les jaunes d'œufs, te sucre, la vanille et bien mélanger.
2. Verser ensuite peu à peu la farine tamisée avec la levure chimique sans arrêter de travailler la pâte pendant 15 mn.
3. Une fois la pâte bien homogène, rouler entre vos mains de petites boules d'une grosseur de 30 g.
4. Alignez-les sur une plaque non beurrée et creuser légèrement le centre de chaque biscuit avec le doigt. Enfourner pendant 20 mn.
5. Sortir les gâteaux du four, laisser reposer, une fois tièdes, arrosez-les d'eau de fleurs d'oranger et saupoudrer de sucre glace.


REMARQUE : Vous pouvez saupoudrer à nouveau les gâteaux de sucre glace avant de les servir.