Hrisset elouz


Composition :
2 bols d'amandes
1 bol de sucre glace
1 petite tasse de beurre fondu
Un peu d'eau de fleur d'oranger
Un peu de vanille


Préparation :
Passez les amandes bien sèches et moulues dans un tamis très fin pour les réduire en poudre.
Dans une terrine, mettez les amandes en poudre, le sucre glace,et la vanille.
Ajoutez le beurre petit à petit tout en travaillant bien la pâte entre les mains et l'arrosez d'eau de fleur d'oranger, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme et facile à travailler.
Vous pouvez mettre un colorant à votre pâte et lui donnez ensuite la forme que vous désirez.

Exp. : Faites un boudin et coupez-le en losanges où en triangles, où bien faites une rondelle et découpez-la avec des petits moules en forme de cœur, d'étoile ... etc où faites encore des petites rosaces à l'aide de l'entonnoir dentelé :
Une fois vos gâteaux terminés.
Mettez-les dans une plaque pour sécher quelque heures (ils ne demandent pas de cuisson).
Servez dans des caissettes.

Observation : Vous pouvez remplacez les amandes par la noix de coco.