Yaourt au chocolat et au sucre



Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn
Passage en yaourtière : 5 h

Ingrédients :
200 g de chocolat noir coupé en morceaux
40 g de sucre en poudre
20 g de lait en poudre demi-écremé
1 yaourt nature entier
60 cl de lait entier
25 cl de crème liquide entière


Faites bouillir le lait, puis ajoutez le chocolat. Mélangez au fouet et laissez cuire quelques minutes afin de faire fondre le chocolat. Ajoutez le sucre et le lait en poudre, mélangez et laissez tiédir 30 min.

Mélangez la crème liquide et le yaourt.

Ajoutez-y la préparation précédente et mélangez au fouet.

Répartissez la préparation dans des pots et disposez-les dans la yaourtière. Fermez le couvercle, actionnez l'appareil et laissez-le opérer pendant 5h.

Mélangez ensuite chaque yaourt à la cuillère pour éliminer le dépôt de chocolat en surface. Couvrez les pots et glissez-les au réfrigérateur.

Vous pouvez, au moment de déguster, décorer chaque pot de yaourt de quelques copeaux ou granulés de chocolat.