Berboucha en sauce rouge


Ingrédients :

• 1 kg de couscous blanc
• 300 g de viande en morceaux
• 1 oignon
• 2 gousses d'ail
• Sel et poivre
• 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
• 2 carottes
• 2 courgettes
• 2 pommes de terre
• Une poignée de pois chiches
• Paprika
• Ras El Hanout


Préparer la sauce : dans une marmite, faire revenir la viande dans l'huile puis ajouter l'oignon et l'ail.

Saler et poivrer et mettre Ras El Hanout et le carvi. Ajouter les pois chiches, le concentré de tomates et couvrir d'eau.

Porter la sauce à ébullition, mettre les légumes. Laisser la sauce cuire sur feu doux.

Mouiller le couscous de seigle puis égoutter et laisser sécher puis huiler. Mettre le couscous de seigle dans un couscoussier et cuire à la vapeur.

Une fois Le couscous cuit, retirer du feu et mettre dans une terrine, mouiller d'eau et laisser sécher. Une fois séché huiler le couscous et cuire encore à la vapeur.

Une fois le couscous cuit retirer du feu, mettre dans une terrine et beurrer. Servir le couscous arrosé de la sauce préparée avec les légumes et la viande.