Courronnes dorees


Ingrédients pâte d'amandes :
1 bol d'amandes moulues
1/3 de bol de sucre cristallisé
Zeste de citron
Eau de rose ou de fleurs d'oranger
Vanille

Ingrédients pâte :
3 mesure de farine
1 mesure de beurre ou un mélange beurre - margarine fondue
3/4 mesure de sucre glace
2 oeufs


1 - Mélanger la farine avec le sucre, la vanille et le zeste, faites une fontaine, versez au milieu le beurre fondu, travaillez bien la farine avec le gras puis moulez petit à petit avec l'eau de rose ou l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte souple, laissez la reposer.

2 - Mélanger les amandes avec le sucre, la vanille et le reste de citron, asperger d'eau de rose pour obtenir une pâte.

3- Coupez la pâte en boules de la grosseur d'une mandarine, étalez la au rouleau sur une épaisseur (juste un peu plus épaisse que les feuilles de Baklwa), faites un rectangle ayant 10 cm de large, posez en petit boudin en pâte d'amandes ayant la grosseur d'un crayon, roulez la pâte très fine 3 fois autour de la pâte d'amandes puis coupez avec une roulette, ramenez la partie coupée vers le haut, roulez en bracelet, collez bien les 2 bouts en pinçant avec le pouce et l'index.

3 - Dorez aux oeufs à l'aide d'un pinceau puis cachez la fermeture avec une demis amande ou une demi cerise confite.
Faites dorer au four moyen.