Crepes facon tortillas


Pour 6 crêpes épaisses

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 1 h

Pour la pâte à crêpes :
12S g de farine
20 g de sucre
semoule
20 g de beurre demi-sel fondu
1 gros oeuf
15 cl de lait entier
10 cl d'eau

Pour la crème frangipane :
180 g de poudre d'amandes
100 g de cassonade
75 g de beurre demi-sel mou
2 oeufs
30 cl de lait entier
Quelques zestes d'orange



- Pour la pâte a crêpes : dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Faites un puits, cassez-y un œuf. Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

- Travaillez petit à petit en délayant avec le mélange lait-eau jusqu'à obtenir une pâte lisse et fluide. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte 1 h à température ambiante.

- Pour la frangipane : mélangez la cassonade avec le beurre mou et la poudre d'amandes, puis incorporez, un par un, les œufs à la préparation.

- Faites chauffer le lait avec les zestes d'orange, versez-le sur la préparation et mélangez. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire 10 mn. pour obtenir une crème. Laissez refroidir.

- Dans une poêle, faites fondre une noisette de beurre et versez une bonne louche de pâte pour faire des crêpes un peu épaisses, comme les tortillas mexicaines. Faites cuire 3 mn de chaque côté.

- Sur chaque crêpe, étalez une couche de frangipane avant de la rouler pour la déguster.