El Bakour


Ingrédients :
2 bols d'amandes moulues en poudre
1 bol de sucre glace
Un peu de beurre
3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
Un peu de colorant vert

Pour l'Intérieur :
Un peu de biscuit selon la quantité de votre pâte d'amandes


Préparation :

Passez les amandes bien sèches et moulues dans un tamis très fin pour les réduire en poudre.

Dans une terrine, Mettez les amandes en poudre, le sucre glace et la vanille.

Ajoutez le beurre fondu petit à petit, tout en travaillant bien la pâte entre les mains et l'arrosez avec d'eau de fleur d'oranger, dilué avec quelque gouttes de colorant vert, et continuez à travailler, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte maniable.

Etalez la pâte d'amandes sur une table sur 1 cm d'épaisseur.
Coupez des rondelles à l'aide d'un couvercle de l 8 à 10 cm de diamètre.
Posez au centré une petite boule de biscuit de la grosseur d'une noix.
Ramenez les bords de votre pâte d'amandes vers le haut et fermez-la avec vos doigts en formant une boule.

Mettez dans le creux de votre main gauche avec la main droite, gardez la base et essayez de la mincir vers le haut en lui donnant la forme d'une figue.
Avec le dos d'un couteau faites 3 à 4 entailles I tout le tour pour l'embellir.
Laissez sécher dans un plat.


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