El djouziya


Ingrédients :

2 mesures de noix
1 mesure d'amande
1 mesure de sucre glace
Jaunes d'oeufs

Le glaçage :

700 gr de sucre glace
3 blancs d'oeufs
Jus d'un petit citron
1 C. à café de nescafé

La décoration :

Brillant alimentaire
Pâte d'amandes




Préparation :

1 - Dans un récipient, mélanger les noix, tes amandes et le sucre glace, ramasser avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange ferme.

2 - Abaissez-le sur un plan de travail à 1 cm d'épaisseur puis découper des ronds et des étoiles à l'aide d'emporté pièces spécial gâteaux. Laisser reposer puis enfourner à 150°.

3 - Préparer le glaçage : battre légère ment le blanc d'œuf à l'aide d'un batteur électrique, incorporer progressivement le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais. En dernier, ajouter le nescafé et le jus de citron.

4 - Après cuisson, laisser les gâteaux refroidir puis tremper dans le glaçage et laisser sécher.

5 - Saupoudrer de brillant alimentaire fin à l'aide d'un pinceau

6 - Façonner des fleurs en pâte d'amande à l'aide d'un emporte-pièce en silicone.

7 - Décorer chaque gâteau avec une fleur de la même couleur que le glaçage

8 - Saupoudrer de brillant alimentaire.


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