El Medlouka


La pâte à filo :
- 4 mesures de farine
- 1/2 mesure de margarine pour feuilletage fondue et refroidie
- Eau
- 2 C à soupe d'eau de fleurs
- 1 pincée de sel

La farce :

- 1 mesure de sucre cristallisé
- Œufs
- 3 mesures d'amandes non-émondées
- 5 C. à soupe de margarine pour feuilletage
- 5 C. à café de vanille

La décoration :

- Noix de cajou
- Noisettes
- Miel



Préparation :

1 - Préparer la pâte : mélanger la farine, le sel et la margarine, ramasser le tout avec l'eau mélangée avec l'eau de fleurs jusqu'à obtention d'une pâte molle. Façonner un boudin (en forme d'un pain) et découpez-le en 12 morceaux égaux. Abaisser chaque morceau à part et saupoudrer de maïzena à chaque fois puis faire passer à la machine au n° 2 et n° 4.

2 - Superposer les couches de pâte et saupoudrer environ un demi verre de maïzena. A l'aide d'un rouleau, appuyer au milieu puis abaisser le tout de tous les côtés jusqu'à ce que toutes les couches soient comme si elles ont été abaissées à la machine au n° 7.

3 - A l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds.

4 - Tapissez-les dans des petits moules beurrés.

5 - Préparer la farce : mélanger tous les ingrédients cités puis ramasser avec les œufs, façonner des boules de 25 gr.

6 - Mettre dons chaque moule une boule de farce.

7 - Abaisser-la légèrement puis ranger dessus les noix de cajou. Enfourner jusqu'à ce qu'elles aient une couleur dorée.

8 - Après cuisson, démouler puis arroser de miel et décorer avec une noisette non émondée.

Remarque : si les noisettes sont émondées, mettez-les sur les gâteaux avant cuisson.


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