El Slilate


Ingrédients :

La pâte :
• 250 g de farine
• 60 g de margarine molle
• 1/2 œuf
• Eau de fleur

La farce :
• 250 g d'amandes moulues
• 125 g de sucre cristallisé
• Zeste d'un citron
• Extrait de vanille
• Œufs

Décoration :
• Pâte d'amandes
• Miel
• Perles argentées



Préparation :

1 - Préparer la pâte : Dans une terrine, mettre la farine, le sel, la vanille et la margarine et l'œuf ramasser la pâte avec de l'eau de fleur.

2 - Préparer la farce : Dans un bol, mettre les amandes, le sucre, la vanille, le zeste de citron et ramasser avec les œufs jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.

3 - Sur une planche farinée, abaisser la pâte puis la faire passer dans la machine à pâtes jusqu'à l'obtention d'une pâte fine.

4 - A l'aide d'un coupe-pâte, découper la pâte en grands disques et déposer une boule de farce au milieu.

5 - A l'aide d'un couteau, faire monter les extrémités de la pâte et les coller à la boule de farce en formant des plis afin d'obtenir une fleur.


6 - Presser délicatement avec les mains pour donner une forme cintrée (lampe). Saupoudrer les corbeilles de brillant blanc.

7 - Enfournera 180°C pendant 15 à 20 minutes. Une fois les gâteaux cuits. Les tremper dans du miel.

8 - Abaisser la pâte d'amandes verte et la découper en petites feuilles et façonner la pâte d'amandes bleue en billes.

9 - Décorer les corbeilles avec les feuilles vertes et façonner les billes bleues en fleurs et les placer sur les feuilles. Orner la fleur bleue avec une perle argentée.


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