Flafels


Ingrédients :

1 bol fie pois chiche (100 g)
1 oignon
3 à 4 gousses d'ail
2 cuils à soupe de persil
2 cuils à soupe de coriandre
1 cuil à café de cumin en poudre
1 cuil à café de sel
1/2 cuil à Café de levure chimique
1 œuf

Huile pour la friture

Sauce tomate : 2 tomates pelés. coupées en dés, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 cuil à café de tomate concentrée, 1 cuil à café de Harissa, 1 cuil à café de maïzena, 1 pincée de sucre, 1 pincée de poivre noir et 1 cuil à café de sel et 1 citron.

Préparation :

Faire tremper les pois chiches dans l'eau salée toute une nuit, les égoutter et les réduire au mixer pour un faire une purée.

Ajouter les autres ingrédients et mixer le tout et laisser lever 5 à 10 mn.

Sauce tomate : dans une casserole, mélanger les légumes et porter à feu doux, mixer et réserver.



Façonnage :

Prélever à la cuillère, la pâte des Falafels, former des galettes et trôner la galette (avec un doigt mouillé).

Faire chauffer l'huile dans un poêle, y plonger les galettes et les retirer lorsqu'elles sont bien dorées.

Égoutter sur du papier absorbant et les accompagner de sauce tomate piquante.