Bombe glacee قنبلة مثلجة


Ingrédients :

200 g de fruits confits
1 litre de glace à la vanille
10 biscuits à la cuillère



Préparation :

Dans un récipient rond et profond, placez une couche de film plastique alimentaire. Coupez les fruits confits en petits dés. Gardez-en quelques-uns pour le décor.

Sortez 5 minutes la glace du congélateur afin de la ramollir et de pouvoir la travailler. Dans un saladier, mélangez les dés de fruits confits et la glace à la vanille avec une fourchette. Remplissez le récipient avec la glace et tassez-la bien avec le dos d'une grande cuillère pour éviter les bulles d'air. Placez la glace au congélateur pendant 2 heures.

Avant de la sortir, coupez les biscuits à la cuillère en deux dans le sens de la largeur. Démoulez la glace sur le plat de service.(Pour la démouler aisément, trempez le récipient quelques secondes dans l'eau très chaude). Décorez avec les morceaux de biscuits ainsi que de jolis fruits confits.