Croquets aux amandes


Ingrédients :

La pâte :

- 150 gr de sucre glace
- 150 gr de beurre ramolli
- 3 œufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 C. a soupe de cacao
- Farine

Le glaçage :

- 1 œuf battu
- Amandes affilées
- Sucre glace



Préparation :

1 - Dans un récipient, mélanger le sucre glace et le beurre, ajouter les œufs et mélanger une autre fois.

2 - Ajouter la vanille puis la levure, mélanger encore.

3 - Diviser le mélange en deux parties puis ajouter a l'une le cacao et ramasser avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle de couleur marron.

4 - Incorporer la farine à l'autre partie jusqu'à obtention d'une pâte molle de couleur blanche.

5 - Sur le papier aluminium, abaisser les deux pâtes chacune à part à 3 mm d'épaisseur puis mettre la pâte marron sur la pâte blanche.

6 - Égaliser la bordure puis plier en trois fois.

7 - Disposer la pâte sur un plateau fariné puis badigeonner la surface d'œuf battu.

8 - Saupoudrer d'amandes effilées puis enfourner à 160 degré pendant 20 mn.

9 - Retirer du four, laisser refroidir pendant 5 mn puis découper des morceaux et faites-les cuire au four des deux côtés.

10 - Après cuisson, saupoudrer de sucre glace.