Djeldjlania


Ingrédients :

- 3 mesures de cacahuètes moulues
- 1/2 verre à thé de beurre fondu
- 1 petite tasse de sucre cristallise
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 1 C. à café de levure chimique
- 1 C. à soupe de vanille

La décoration :

- 500 gr de grains de sésame grillés
- 2 blancs d'oeufs
- Miel



Préparation :

1 - Moudre les cacahuètes et préparer les autres ingrédients.
2 - Dans une terrine, mélanger les cacahuètes, le sucre, la levure chimique et la vanille.
3 - Ajouter le beurre fondu et mélanger.
4 - Incorporer les oeufs et bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte.
5 - Sur un plan de travail et à l'aide d'un rouleau, abaisser la pâte puis découpez-la à l'aide d'un emporte-pièce.
6 - Tremper dans les blancs d'oeufs.
7 - Enrober de grains de sésame grillés puis enfourner à four préchauffé à 150° pendant 15 mn.
8 - Après cuisson, tremper dans le miel.

Remarque : utiliser les oeufs selon la mesure utilisée.