Le pot de fruits


Ingrédients :

Pâte d'amandes :

1 mesure d'amandes moulues (500 gr)
1 mesure de sucre glace (400 gr)
2 blancs d'oeufs
1 C. à café de beurre
1 C. à café d'extrait de vanille
Eau de fleur d'oranger

Farce :

1 mesure d'amandes grillées (200 gr)
l mesure de noix grillées (200 gr)
1 mesure de pistaches grillée (200 gr)
3 C. a soupe de beurre
Miel

Décoration :

Fruits et feuilles en pâte d'amande
Brillant alimentaire


Préparation

1. Préparer la pâte d'amandes : mixer ensemble les amandes et le sucre glace. Mettre le mélange dans une terrine, ajouter l'extrait de vanille, le beurre, les blancs d'oeufs et l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir avec du film alimentaire et laisser à part.

2. Prépara la farce : concasser les amandes, les noix et les pistaches puis ramasser avec le beurre et le miel.

3. Sur un plan de travail saupoudré de maïzena, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à une épaisseur de 5 mm.

4. A l'aide d'un emporte-pièce dentelé de 10 cm de diamètre, découper des ronds et mettez-les dans des moules carrés.

5. Remplir avec la farce et laisser sécher pendant plusieurs heures.

6. Avec la pâte d'amandes, confectionner des petits fruits et des petites feuilles.

7. Démouler les gâteaux et décorer avec des fruits et une feuille puis saupoudrer de brillant alimentaire.