Trefle papillon


Ingrédients :

500 g d'amandes émondées moulues
250 g de sucre
3 à 4 œufs
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
Zeste de 2 citrons
Glaçage orange
Pâte d'amandes orange et noir du commerce



Préparation :

1 - Préparer la pâte du mekhabez : dans une terrine, mettre les amandes, le sucre, la vanille, le zeste de citron puis ajouter les œufs, un à un, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

2 - Sur une planche farinée, abaisser la pâte à 2 cm d'épaisseur puis la découper en trèfles à l'aide d'un coupe-pâte.

3 - Former 2 boudins avec la pâte orange et un boudin noir, mettre le boudin noir au milieu. Abaisser les boudins et les découper en papillons avec un emporte pièce. Déposer les papillons sur un papier en forme d'éventail et les laisser sécher toute une nuit.

4 - Abaisser la pâte d'amandes orange puis la découper en bandelettes et réserver.

5 - Mettre le mekhabez au four jusqu'à cuisson. Une fois le mekhabez refroidi, le tremper dans le glaçage orange et laisser sécher.

6 - Décorer le mekhabez en enveloppant les bordures du mekhabez de la bandelette puis disposer les papillons séchés au milieu.


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