Chaabiettes


Ingrédients

La pâle à filo :
• 4 mesures de farine (250 gr)
• 1/2 mesure de gras (smen fondu + margarine pour feuilletage fondue)
• 1 C. à soupe de lait en poudre
• 1 pincée de sel
• Eau de rose

La farce :
• 3 mesures de fruits secs moulus
• 1/2 mesure de sucre glace
• Eau de rose

La décoration :
• Pistaches
• Miel



Préparation

1 - Préparer la pâte : dans un récipient mélanger la farine, le sel et le lait. Ajouter le gras, mélanger puis ramasser avec l'eau de rose.

2 - Couper la pâte en 12 morceaux égaux.

3 - A l'aide d'un rouleau, abaisser choque morceau à part pub faire passera la machine du premier numéro jusqu'au dernier numéro.

4 - Saupoudrer chaque bande de pâte de maïzena puis superposer les bandes. Abaisser le tout une autre fois à l'aide d'un rouleau.

5 - Préparer ta farce : mélanger les fruits secs moulus et le sucre glace puis ramasser avec l'eau de rose.

6 - Découper des carrés de pâte puis mettre la farce au milieu.

7 - Plier la pâte en deux pour obtenir un triangle puis mettre dans un plateau. Bien arroser de gras fondu puis enfourner.

8 - Après cuisson, tremper dans le miel puis décorer avec les pistaches.


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