Gateau au caramel


INGRÉDIENTS
• 1 génoise
• 200 g de crème ganache
• 5 morceaux de meringues du commerce
• 6 c. à soupe de poudre de chantilly
• 1/2 litre de lait froid
• 3 c. à soupe de gélatine en poudre

LE CARAMEL
• 200 g de sucre cristallisé
• 1 verre d'eau




1 - Préparer la génoise, gratter la surface et couper en deux ronds. Préparer les autres ingrédients.

2 - Poser un rond sur le plat de service et couvrir de ganache (réserver 2 c. à soupe), puis poser le deuxième rond.

3 - Battre la chantilly avec le lait, y ajouter la gélatine fondue dans un peu d'eau chaude et verser la moitié du mélange sur la génoise.

4 - Emietter les meringues sur le gâteau, verser la ganache et couvrir de la crème restante.

5 - Préparer le caramel et former des ronds, des fils sur une surface huilée et des formes en utilisant le dos d'une louche.

6 - Laisser tiédir puis enlever délicatement et décorer le gâteau.