Rondelles sablees au lait et aux noix


Ingrédients :

500 g de beurre
250 g de sucre glace
Farine selon mélange
1 boîte de lait concentré sucré
1 cuillère à café de vanille liquide
250 g d'amandes en poudre 2 œufs
400 g de noix concassées
500 g de chocolat blanc fondu
100 g de chocolat noir pour décoration



Préparation :

1) Faites cuire le lait dans 1.5 L d'eau dans un cuiseur pendant 1 heure et 15 minutes. Mélanger avec les noix concassées, réserver.

2) Dans une terrine, mettre le beurre, le sucre et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Y ajouter la vanille, les œufs en remuant puis progressivement la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

3) Étaler la pâte sur un plan de travail, la couper en rondelles, puis la placer sur une plaque. Mettre la moitié de la cuillère à café de farce aux noix et au lait sur la moitié de la pâte. Badigeonner les bords de blanc d'oeuf et placer au-dessus la deuxième partie. Cuire pendant 10 minutes.

4) Après cuisson, enrober de chocolat blanc puis mettre quelques gouttes de chocolat noir, en traçant des lignes à l'aide d'un cure-dent.


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