Galette a la pate sablee et aux amandes


Ingrédients :

300 g de farine
100 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 c. à café d'extrait de vanille
150 g de beurre
2 jaunes d'oeufs

Garniture :

200 g d'amandes moulues finement
300 g de sucre glace
1 c. à café d'extrait de vanille
3 blancs d'oeufs
Gelée rouge
Quelques moitiés d'amandes



Préparation :

1. Travailler à la main la farine avec le beurre, ajouter le sucre, la pincée de sel et l'extrait de vanille.

2. Ajouter peu à peu les jaunes d'œufs puis ramasser la pâte. Couvrir de papier alimentaire et réserver.

3. Préparer la deuxième pâte en mélangeant les amandes, l'extrait de vanille et le sucre glace tamisé.

4. Mouiller avec les blancs d'œufs jusqu'à obtention d'une pâte molle.

5. Remplir une poche à douille étoilée et presser des cercles sur le bord des galettes. Décorer avec deux moitiés d'amandes. Faire cuire dans un four pendant 20 à 25 mn.

6. Faire chauffer la gelée colorée en rouge et garnir le milieu de chaque gâteau une fois refroidi.