Marbre chocolat


Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

90 g de beurre
3 œufs
160 g de sucre en poudre
4 cl de lait
90 g de farine
90 g de fécule pour gâteaux
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
75 g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé



Préparation :

- Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

- Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

- Ajoutez successivement tout en mélangeant le beurre fondu, le lait, la farine, les fécules pour gâteaux et la levure.

- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Et incorporez-les délicatement dans la pâte.

- Faites fondre au bain-marie le chocolat.

- Versez la moitié de la pâte dans un second saladier. Dans le premier, ajoutez le chocolat puis mélangez.

- Dans le second, versez le sucre vanillé en mélangeant.

- Dans un moule à cake beurré, versez successivement les 2 pâtes.

- Enfournez le tout pour 45 mn.

- Laissez bien refroidir avant de démouler et de servir.