Roule au citron


Ingrédients

La pâte :

. 150 gr de sucre cristallisé
. 4 oeufs
. 75 gr de farine
. 75 gr de maïzena
. Zeste de citron
. 1 sachet de levure chimique

La crème :

. 1 oeuf
. 2 jaunes d'oeuf
. 160 gr de sucre cristallisé
. Zeste d'un citron
. 1/2 verre de jus de citron
. 1/2 verre d'eau
. 1 C. à soupe de maïzena

La décoration :

. Sucre glace



Préparation

1 - Préparer la pâte : battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter la farine, le zeste de citron. la maïzena et la levure chimique. Bien remuer jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

2 - Verser le mélange dans un plateau beurré et tapissé de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180° puis enfourner à 150° pendant 15 à 20 mn.

3 - Préparer la crème : dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, l'œuf entier, le sucre, l'eau, le jus et le zeste de citron. Remuer sur feu doux jusqu'à épaississement du mélange. Ajouter la maïzena, mélanger pendant 2 mn puis retirer la crème du feu.

4 - Après cuisson, mettre le biscuit et le papier sulfurisé sur une serviette humide et rouler pour prendre la forme.

5 - Retirer la serviette, étaler le biscuit de crème puis rouler une autre fois.

6 - Saupoudrer de sucre glace et découper des morceaux.


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