Tadjine melssouka


INGRÉDIENTS

* 1 kg de pommes de terre
* Morceaux de poulet
* 1 oignon râpé
* Fromage râpé (selon vos goûts)
* 1/4 C. à café de poivre noir
* 1/4 C. à café de cannelle
* 1/2 C. à café de sel
* 1 C. à soupe de smen
* 1 poignée de pois chiches trempés la veille
* 4 œufs
* Huile pour la friture
* 1 litre d'eau tiède





PRÉPARATION

1 - Dans une marmite sur feu doux. Faire revenir les morceaux de poulet avec 1 C de smen.

2 - Ajouter les pois chiches, les épices, l'oignon râpé, le sel et 1 litre d'eau tiède recouvrir le récipient et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit complètement absorbée.

3 - D'autre part, éplucher, laver et couper en petits dés les pommes de terre, puis les saler, les faire ensuite frire, les égoutter puis laisser à part.

4 - Hors du feu, émietter le poulet, ajouter le persil finement haché, le fromage râpé et les pommes de terre et les oeufs, puis mélanger le tout en ajoutant une pincée de sel.

5 - Verser le tout dans un moule à cake beurré, puis enfourner à four moyen pendant 20 mn.

6 - Après cuisson, démouler puis parsemer de fromage râpé.


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