Cuisse de dinde au four


INGRÉDIENTS

• 3 escalopes de dinde
• 1 gros oignon râpé
• 200 g de pain de mie
• 1/2 verre de lait
• 2 œufs
• 1 c. à soupe de persil + 1 de ciboulette
• 30 g de beurre
• 2 c. à soupe d'huile de tournesol
• 50 g de fromage blanc
• 50 g de fromage râpé
• 1 pincée de noix de muscade
• Sel et poivre


RATATOUILLE

• 500 g de courgettes
• 2 aubergines
• 2 poivrons
• 250 g de tomates bien mûres
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 3 c. à soupe d'huile d'olive


Préparation

1 - Chauffer l'huile et le beurre et faire ramollir l'oignon avec du sel et du poivre.

2 - Mélanger le pain de mie, le lait, les œufs, l'oignon ramolli, le persil, la ciboulette, les deux fromages et la noix de muscade.

3 - Etaler les escalopes, aplatir et farcir.

4 - Rouler, ficeler et parsemer de noix de beurre.

5 - Envelopper de papier aluminium et enfourner à 220° pendant 40 mn.

6 - Ratatouille : mettre tous les légumes coupés en gros dés dans une marmite et arroser d'huile d'olive.

7 - Saler, poivrer et laisser mijoter à couvert pendant 1 h. Servir avec le roulé de dinde.

Variante :

Chauffer 60 g de beurre et faire rissoler le roulé sur tous les côtés, à feu vif pendant 10 mn. Verser l'huile, 1 verre d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h.