Dzeriettes avec petales


Ingrédients

Pâte :

3 mesures de farine
112 mesure de smen +1 jaune d'oeuf
Eau + eau de fleurs d'oranger
1 pincée de sel

Farce :

2 mesures d'amandes finement moulues + 1 mesure de sucre glace + 1 C.à thé de levure chimique
1 C. à soupe de zeste de citron
1 noix de beurre
Extrait de vanille
3 à 4 blancs d'oeufs

Décoration :

Perles argentées
Amandes émondées
Miel


Préparation

1 - Dans une terrine, mélanger la farine, le smen, le jaune d'oeuf et la pincée de sel. Ramasser avec l'eau et l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une pâte ferme. Laisser reposer.

2 - Préparer la farce en mélangeant les amandes moulues, le sucre glace, le zeste de citron, la levure chimique et les oeufs, pour avoir une farce homogène. Former des boules de la grosseur d'une noix.

3 - Sur un plan de travail, abaisser la pâte au rouleau, la passer à la machine N°5 et N°7, découper des ronds avec un emporte pièce rond, puis les disposer dans des moules à Dzeriettes. Poser les boules de farce au milieu, former une rose en plaçant côte à côte sur le gâteau des petits cercles découpés dans la pâte, piquer une amande au milieu.

4 - Faire cuire à four moyen, puis démouler et arroser de miel. Décorer avec des perles argentées.


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