Mondessert 3 recettes


Tarte aux raisins secs et au Flan
Mon Dessert
Sablés au Flan



Tarte aux raisins secs et au Flan

Ingrédients :

Pâte :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à s de sucre glace
- 1/2 V d'eau.

Pour la garniture
- 1/2 L de lait
- 50 g de poudre de flan
- 100 g de raisins secs
- 2 à 3 c à s d'amandes effilées

Préparation :

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients, procéder comme pour une pâte brisée.
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte, faites cuire complètement la tarte, laisser refroidir.
Entre temps préparer la garniture.
Verser hors du feu 2 c à s de poudre dans une casserole, ajouter 1/2 L de lait mélanger bien, porter sur le feu en remuant.
Versée la préparez sur la pâte et procéder à la décoration selon votre goût.

Mon Dessert

Ingrédients :

- 1 paquet de petits biscuits secs, moulés
- 50 g de miel
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de poudre mon dessert (Flan)
- 1/2 L de lait

Mélanger les biscuits moulés, la poudre Mondessert, le miel et le beurre fondu.
Dans une casserole verser 50 g de poudre, ajouter le lait et porter sur le feu en remuant jusqu'à ébullition.
Prendre un plat a gratin disposer une couche de biscuit, mettre au frais; Recouvrer de la préparation, mettre au réfrigérateur jusqu'à épaississement du flan.
Ressortir le dessert recouvrer d'une 2 eme Couche de biscuit, remettre au frais jusqu'à utilisation.

Sablés au Flan

Ingrédients :

- 150 g de farine
- 50 g de poudre de flan
- 100 g de beurre
- 75 g de sucre
- 2 jaunes

Mélanger la farine, sucre. Ajouter le beurre coupé en dés. Frotter entre les mains.
Ajouter la poudre de flan, les jaunes d'œuf. Confectionner une boule, laisser reposer.
Étaler la pâte (3 mm d'épaisseur) découper des formes différentes et faits cuire au four.

Mondessert 3 recettes.pdf
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