Tarte sablee aux bananes et au yaourt


Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

250 g de farine
125 g de beurre
1 gros œuf
80 g de sucre

Pour l'appareil :

20 cl de crème fraîche
3 œufs
1 yaourt nature ou à la vanille
60 g de sucre ou plus selon les goûts
4 grosses bananes mûres
papier sulfurisé



Préparation :

Mélangez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte granulée. Puis, rajoutez l'œuf et pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur. Ensuite, étalez-la sur un papier sulfurisé dans un moule.

Préparez l'appareil, en mélangeant les œufs et le sucre, puis la crème et le yaourt. Placez des rondelles de banane sur la pâte et versez l'appareil. Remettez des rondelles de banane et saupoudrez de sucre pour colorer le gâteau. Faites cuire pendant 30 min. au four préchauffé à 180°C.