Halwate altabaa


Ingrédients :

• 5 à 6 œufs
• 200 g de sucre
• 2 sachets de levure
• Zeste de citron et orange
• 15 g de raisins secs
• 2 et 1/2 verres de flan vanille
• 6 c. à. c de maïzena
• 800 g à 1 kg de farine



Préparation :

1 - Dans un récipient, mélanger les œufs avec le sucre à l'aide du batteur électrique puis ajouter l'huile.

2 - Ajouter la maïzena et la farine progressivement au mélange avec la levure et le flan vanille.

3 - Bien ramasser la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et ferme puis l'abaisser à l'aide d'un rouleau.

4 - Découper la pâte à l'aide de moules avec différents motifs et les disposer sur une plaque de four couverte de papier cuisson et parsemée de geste de citron.

5 - Badigeonner les gâteaux d'œuf avec d'un pinceau puis les décorer avec des raisins secs et parsemer dessus le geste d'orange et enfourner jusqu'à cuisson.