Trances a la pate d'amandes


Ingrédients :

• Biscuit
• Pâte d'amandes
• Pralin
• Sirop
Crème au beurre :
• 2 œufs
• 150 g de margarine
• 5 g de vanille
• 1/2 verre à thé d'huile
• Sucre cuit à 117°C



Préparation :

1 - Préparer la crème : Dans un bol fouetter les œufs puis ajouter le sucre cuit à 117°C.

2 - Ajouter la margarine progressivement tout en continuant à battre.

3 - Continuera battre jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse puis ajouter l'huile à la fin et continuer à battre.

4 - Couper le biscuit en 4 et l'imbiber de sirop puis étaler la crème sur le premier carré et saupoudrer dessus le pralin concassé.

5 - Couvrir avec le deuxième, répéter la même opération avec le reste des biscuits et couvrir la surface de crème au beurre.

6 - Abaisser la pâte d'amandes blanche et couvrir le biscuit à la crème. Laisser reposer puis découper le gâteau en tranches carrées et servir.