Cookies au chocolat


Ingrédients :

80 g de beurre mou
60 g de sucre roux
1 œuf
1 c. à. c de vanille
130 g de farine
1 c. à. s de semoule fine
1 c. à. s de cacao
1/2 c. à. c de levure chimique
1/2 c. à. c de bicarbonate
1/2 c. à. c de sel
80 g de pépites de chocolat noir
Plaque de four couverte de papier cuisson



Préparation :

1 - Préchauffer le four à 180°. Mélanger les ingrédients secs tamisés : farine, semoule, sel, cacao, levure et bicarbonate.

2 - Battre le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Ajouter l'œuf et la vanille en continuant de battre.

3 - Incorporer les ingrédients secs au mélange à l'aide d'une spatule et ramasser délicatement la pâte sans la pétrir.

4 - Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour les disperser dans la pâte à l'aide d'une cuillère ou avec la main. Façonner des boules ou des cookies et les disposer sur la plaque puis les enfourner pendant 12 à 15 min selon le type du four.

5 - Sortir les cookies du four et les laisser dans la plaque jusqu'à ce qu'ils refroidissent.